Conoce los alimentos más usados para contrarrestar los síntomas gripales

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La gripe es un mal que afecta a la población frecuentemente, los síntomas de la gripe son incomodos y a algunas personas les afectan más que a otras, se presenta fiebre, malestar general, dolor en el cuerpo, dolor de cabeza, tos y catarro, la medicina natural para el gripe para combatirla son amplios entre los que se encuentran la ingesta de cítricos.

Los cítricos poseen amplio contenido de vitamina C, ideal para la reducción de los síntomas del resfriado, la gripe es una infección viral que se transmite fácilmente y aunque generalmente no se requiere atención médica, es importante realizar los cuidados necesarios para su tratamiento y de esta forma evitar posibles complicaciones como bronquitis y neumonía.

Los síntomas habituales son la fiebre alta, dolor de garganta, tos seca, dolor de cabeza, aunque es una enfermedad común si se complica suele ser mortal, los virus de la gripe pueden ser:

  • Gripe A, afecta a humanos y animales
  • Gripe B y Gripe C, afecta al hombre

Es importante acotar que la gripe la causa el virus de la influenza, también pueden presentarse otros síntomas como fatiga, estornudos y secreciones nasales, el contagio de la gripe puede ser, mediante las vías respiratorias, boca o conjuntivas, una gripe normalmente posee un periodo de incubación de 5 a 7 días.

El jengibre como fuente de tratamiento de la gripe

Como remedio casero el jengibre se usa para mantener controlados los síntomas gripales gracias a las sustancias que segregan llamadas sesquiterpenos, sustancias que actúan sobre la tos aliviándola, la sopa de pollo es el plato tradicional para la cura de la gripe ya que además de proporcionar liquido ayuda a combatir el virus gracias al aporte nutricional completo que ofrece.

También la cebolla y el ajo actúan como antisépticos y ayudan en la inmunidad contra los procesos gripales, se puede realizar un potente remedio para curar la gripe al combinar jengibre cebolla morada sábila y miel, los cuales además de tener un efecto antiséptico y antiinflamatorio ayuda a disminuir la tos, puedes agregar en la sopa de pollo la cebolla el ajo y el puerro como condimentos.

El uso de la miel en el tratamiento de la afección gripal

La miel aporta beneficios sorprendentes y es muy usada para el tratamiento de afecciones gripales, la miel como remedio casero, se usa para curar varias afecciones entre las que se encuentran quemaduras, cortaduras y raspaduras, gracias a su acción antiséptica que al colocar miel sobre las mismas promueven su curación.

Cabe destacar que en relación a la gripe la miel se usa con otros ingredientes para potenciar su efecto, puedes realizar un jarabe a base de eucalipto, miel, sábila y cebolla morada, para aliviar la tos seca, la miel ayuda a aliviar los síntomas de la garganta irritada y posee propiedades antibacterianas y antimicrobianas que combaten las infecciones producidas por virus, hongos y bacterias, también posee propiedades antioxidantes.

La miel aporta beneficios para la salud y es muy usada como remedio natural, además que su sabor es agradable y dulce.

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